A recém criada Associação de Produtores de Azeite da Beira Interior (APABI),
deu a conhecer à comunicação social, na última sexta-feira, 4, a sua
equipa de trabalho e os seus objectivos.
Constituída em 8 de Janeiro, a APABI possui 60 associados entre
cooperativas e produtores individuais dos distritos de Castelo Branco e
Guarda e será responsável pela gestão da denominação de origem
protegida do azeite da Beira Interior. O Associação tem como principal
objectivo lutar pela certificação do azeite da Beira Interior,
apostando, deste modo, na valorização do produto das Beiras Alta e
Baixa.
João Miguel Pereira, presidente da direcção da APABI refere que a sua
associação vai intervir na produção, transformação e
comercialização do azeite. O escoamento do produto é o principal
problema que a Associação terá que combater, facto se deve à falta
de promoção. Devido a isto, duas das áreas privilegiadas pela
associação são, precisamente, a promoção e a informação ao
consumidor.
Licenciamento dos lagares
A APABI pretende também actuar ao
nível do licenciamento dos lagares e resolução da componente
ambiental, ligada ao escoamento e tratamento das águas russas.
A equipa de trabalho é composta por cinco elementos. São eles: Maria
Adelina, da Cooperativa dos Olivicultores de São João de Matos, José
Henriques, da Cooperativa de Vila Velha de Ródão, Pedro Fiães, da
Cooperativa de Olivicultores do Fundão, Pedro Fiadeiro, da direcção
Regional de Agricultores da Beira Interior e João Miguel Pereira.
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