Henrique Nunes derrota Alcains
Benfica CB entra com pé direito

O Benfica de Castelo Branco não poderia ter desejado melhor sorte para o início do campeonato que marca o seu regresso à II B. Os pupilos de Quim Manuel receberam e derrotaram o S. João de Ver por duas bolas a zero. Os golos surgiram apenas na segunda parte depois de um primeiro tempo dominado pelo conjunto forasteiro que chegou a rematar à barra de Valezim. Gringo abriu o activo aos 49 minutos e, aos 56, Pimenta colocava as "águias" albicastrenses com uma vantagem de dois golos. O S. João de Ver raramente conseguiu contrariar a estratégia dos beirões e só através de uma grande penalidade aos 90 minutos reduzem para o 2-1 final. Na próxima ronda, no domingo, 2 de Setembro, os "encarnados" deslocam-se ao Estádio do Fontelo para contrariar as ambições do Académico de Viseu.
Em S. João da Madeira, frente à nova equipa do técnico Henrique Nunes e do centrocampista Piteira, que na última época representaram o Covilhã, o Alcains não conseguiu evitar a derrota (2-1). A Sanjoanense colocou-se em vantagem (2-0) ainda na primeira metade com golos de Lúcio Mário. Na etapa complementar o Alcains foi superior e remeteu a equipa da casa para a sua intermediária mas, tal como na última época, faltou discernimento na concretização. Ainda assim, a turma de Joaquim Peres beneficiou de um auto-golo do central Costa para reduzir a diferença aos 68 minutos. A próxima jornada não se prevê mais fácil para os homens de Alcains. Ao Trigueiros de Aragão desloca-se outro candidato à promoção, o Feirense.