AAUBI afastada dos Nacionais de Andebol Feminino
Bola fora

O quinto lugar da equipa da AAUBI no II Open de Andebol Feminino impede o apuramento para o Campeonato Nacional de Andebol Universitário.

Por Verónica Sousa

No dia 19 de Março decorreu mais um Open de Andebol Feminino, uma competição de apuramento para o Campeonato Nacional Universitário da modalidade.
O primeiro jogo deu à equipa anfitriã a sua única vitória na prova. As estudantes da UBI venceram as do Instituto Politécnico de Leiria (IPLe) por 11-10.
No segundo jogo, a AAUBI defrontou a equipa da Universidade de Évora (AEUEv). A equipa do Alentejo ganhou às andebolistas serranas por 10-6.
No último jogo, com a equipa da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (AAUTAD), a AAUBI perdeu por 13-8.
No final deste Open, o primeiro lugar foi ocupado pela Universidade da Madeira (AAUMa) e o segundo lugar pela equipa da Universidade do Minho /AAUM). Em terceiro lugar ficou a AAUTAD, em quarto lugar a AEUEv e a AAUBI em quinto, num total de oito equipas participantes.
O resultado deste Open, combinado com os resultados do I Open, classificou a equipa da AAUBI na sexta posição, lugar que não dá acesso à final.
Para as finais em Guimarães apuraram-se as equipas da AAUTAD, AEUEv, AAUMa e Instituto Superior Técnico (AEIST).