Triatlo em Idanha-a-Nova
Espanhol conquista título de “Homem-de-Ferro”

NC / Urbi et Orbi

"Idanha-a-Nova foi palco, no último fim-de-semana, de mais uma edição do “Homem-de-Ferro”. Uma prova de triatlo considerada um dos mais exigentes desafios físicos do mundo.
Fernando Ajas, da SVC Seguridad, foi o grande vencedor da tarde ao conquistar a primeira posição do pódio. O espanhol completou o percurso de 3 mil e 500 metros de natação, 180 quilómetros de bicicleta e 42 quilómetros de corrida em 9 horas, 14 minutos e 51 segundos.
Na segunda posição, Alcino Serras, conquistou o título de Campeão Português. O triatleta luso cortou a meta com apenas 9 minutos e 7 segundos de atraso em relação a Ajas. Na terceira posição classificou-se outro espanhol: Iban Rodrigez.
De salientar que, dos 62 atletas que iniciaram a prova, apenas 45 a terminaram, incluindo três senhoras. O melhor tempo feminino pertenceu à também espanhola Ruth Alvarez, que completou o percurso em 13 horas, 4 minutos e 18 segundos.