II divisão – série c
Benfica goleia em Coimbra

Uma semana depois de perder em casa com o Abrantes (1-2) no arranque da “nova” II Divisão, o Benfica e Castelo Branco estreou-se a vencer. Em Coimbra, os encarnados não fizeram por menos e derrotaram, com números que não dúvidas, os locais por 1-3.

NC / Urbi et Orbi

Os encarnados viajaram até à cidade dos estudantes para conquistar três pontos

A vitória dos albicastrenses construiu-se em apenas 10 minutos – entre os 20 e os 30. Hélder Monteiro abriu o marcador a passe de Miguel Vaz. Apenas seis minutos volvidos Ricardo António amplia para 0-2 e, três minutos depois, na sequência de um canto, o capitão encarnado volta a fazer o gosto ao pé.
Os três golos de rajada dos forasteiros acabaram por ter um efeito nefasto nas hostes locais, que até haviam entrado melhor e tinham desfrutado das primeiras ocasiões de golo. Depois de se encontrar em vantagem o Benfica de Castelo Branco limitou-se a gerir o resultado até final. Fechou, quase sempre bem, os caminhos para a baliza e beneficiou do desacerto do sector intermediário do União de Coimbra, que nunca demonstrou clarividência para contrariar a estratégia montada pelos visitantes.
Ainda assim, já em período de descontos, os anfitriões conseguem o tento de honra por intermédio de Maná. O 1-3 ajusta-se ao que se passou em campo e acaba por ser um resultado encorajador para os homens de Quim Manuel, que na próxima ronda recebem o Tourizense.