Voltar à Página da edicao n. 467 de 2008-12-30
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Receita das queijadas e dos travesseiros de Sintra

> Catarina Rodrigues da Costa

Receita das queijadas de Sintra:

Ingredientes:2 colheres de (sopa) rasas de farinha de trigo 12 queijos frescos pequenos 500 gramas de açúcar 24 gemas de ovo.
Para a massa:200 gramas de farinha de trigo 1 ovo 75 gramas de manteiga sal e água q.b.
Confecção da Massa: Amasse a farinha com a manteiga, junte o ovo, uma pitada de sal e um pouco de água, vá amassando até obter massa segura e moldável; bata muito bem, faça uma bola e deixe a repousar 30 minutos.
Com o rolo estenda a massa de modo que fique com 2 mm de espessura e forre as formas de queijadas, e acerte os bordos.
Coloque as formas num tabuleiro e encha com o creme e leve a cozer em forno quente durante +- 30 minutos.
Creme:
  Batem-se muito bem os queijos frescos desfeitos, com as gemas e o açúcar, acrescentando a farinha para dar consistência.
Encha as formas já forradas com este creme. 


Receita dos Travesseiros de Sintra:
Ingredientes: 500gramas de massa folhada caseira 1 chávena de chá de ovos moles com amêndoa
Confecção
: Estenda a massa folhada até atingir a espessura de 4mm, polvilhando ligeiramente com farinha sempre que necessário para não pegar nem ao rolo nem à mesa. Depois corte com uma faca rectângulos de massa com cerca de 12x 12 cm. Coloque no centro 1 colher de sobremesa de Ovos Moles, espalhando um pouco no sentido da largura sem chegar aos bordos. Enrole com cuidado e espalme-os ligeiramente de modo que o fecho da massa fique virado para um dos lados nunca para baixo. Coloque os travesseiros num tabuleiro separados ligeiramente uns dos outros e leve a cozer em forno bastante quente cerca de 15 minutos. 

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Data de publicação: 2008-12-30 00:00:01
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