NC/Urbi et Orbi

Ana Hormigo brilhou em Roma

Depois dos êxitos obtidos em França e na Roménia, Ana Hormigo, volta a brilhar com as cores da Selecção Nacional, desta feita em Itália. No Torneio Internacional de Roma, disputado a 23 e 24 de Março último, a judoca da Academia de Judo de Castelo Branco alcançou um brilhante sétimo lugar numa prova onde o seu principal objectivo foi o de estudar as adversárias que poderá vir a enfrentar no próximo Europeu. A atleta entrou mal e perdeu logo no primeiro combate com judoca italiana, que acabaria por vencer a categoria de -48 Kg. Hormigo desforrou-se nos combates seguintes ao vencer, por Ippon, a atleta eslovena e a francesa, actual Campeã da Europa.
Em representação da Selecção de Esperanças, João Guerra, atleta dos BV Fundão e actual Campeão Nacional em -55 Kg, subiu ao pódio no Torneio de Málaga, Espanha. O judoca venceu quatro combates e subiu à terceira posição do pódio.