I Distrital- 35 golos na derradeira jornada
ADE faz a festa com goleada sobre o Proença

A ADE terminou a temporada em beleza. Com o estádio cheio, os covilhanenses golearam o Proença no jogo da consagração.

Com tudo já definido desde a anterior jornada, a ADE partiu para o derradeiro encontro da temporada com a tranquilidade de um campeão. Condição que, no entanto, não impediu o espectáculo naquele que foi o jogo da consagração frente ao seu público. Aos 19 minutos Cláudio abre o activo e, pouco depois, Cordeiro amplia para 2-0, vantagem que se arrastaria até ao intervalo. Na segunda parte Caniço bisa em dois minutos (66 e 68) e só em cima do apito final o Proença reduz por intermédio de Renato. Mais surpreendentes, contudo, foram as pesadas derrotas infligidas por Paul e Desportivo ao Canhoso (7-0) e ao Estreito (6-1), respectivamente. Com vitórias terminaram, também, o Oleiros, na recepção ao Fundão (4-2), o Idanhense, na deslocação à Lousa (2-1) e o Orvalho, em casa frente ao Cabeçudo (3-2), enquanto Pedrógão e Penamacorense protagonizaram o único empate da jornada (1-1).
Entretanto, a última jornada dos distritais ditou a promoção do Cebolense e do Salgueiro do Campo ao primeiro escalão. Para trás ficou o Belmonte que apesar de ter goleado a soalheira (9-0) precisava que um dos dois primeiros perdesse pontos. Os dois recém promovidos juntam-se ao Teixosense, despromovido dos Nacionais, no grupo das mais recentes "aquisições" da I Distrital.