Divulgar 
                      a gastronomia regional é o objectivo do concurso 
                      promovido pela Câmara da Covilhã que decorre 
                      em seis restaurantes da cidade desde Julho e se prolonga 
                      até ao fim deste mês. 
                      Os restaurantes a concurso apresentam ementas ligadas à 
                      gastronomia tradicional da região uma vez por semana 
                      e habilitam-se a ganhar um prémio que pode atingir 
                      os 1500 euros. 
                      Os critérios de avaliação variam entre 
                      a qualidade dos produtos, o sabor, a apresentação, 
                      a harmonia com o vinho, o atendimento, afabilidade e simpatia, 
                      a limpeza do restaurante, a celeridade e a relação 
                      entre preço e qualidade. 
                      O concurso, que visa a promoção da gastronomia 
                      e vinhos regionais contempla os três primeiros classificados 
                      com prémios que variam entre os 500, 1000 e 1500 
                      euros, e um diploma de bronze, prata ou ouro respectivamente. 
                      O resultado da competição que termina a 30 
                      de Setembro só será conhecido a 20 de Outubro, 
                      dia da cidade da Covilhã.
                      O que ainda pode saborear 
                      Diariamente o Restaurante Churrasqueira "O Neca" 
                        serve Enchidos da Região como entrada, Cabrito 
                        assado no forno como prato principal e Farófias 
                        de sobremesa, tudo regado com vinhos Piornos ou Cova da 
                        Beira. O menu a concurso custa 12.50 euros. 
                        À segunda feira, é possível provar 
                        Enchidos da Beira e Queijo de Ovelha, Panela no Forno 
                        com enchidos da Beira e Papas de Carolo, acompanhando 
                        com Piornos por 12.50 euros, o menu do Restaurante "Montiel". 
                        Quarta feira é o dia em que o restaurante "Sporting" 
                        apresenta o seu menu. 
                        Melão com Presunto seguido de Arroz de Carqueja 
                        e Papas de Carolo, regado a Jaen e só durante o 
                        almoço, por 9 euros. 
                        À sexta feira são dois os restaurantes que 
                        apresentam o seu menu. 
                        O Restaurante "Timilia", que serve Sopa camponesa 
                        ou Tomate recheado como entrada, seguido de bacalhau com 
                        amêijoas. A sobremesa é Papas de Carolo e 
                        o vinho escolhido é o Sete Fontes. O preço 
                        desta refeição é de 10 euros. 
                        Também à sexta feira o Restaurante "Piornos", 
                        no Hotel Turismo da Covilhã serve Mil Folhas de 
                        Legumes gratinados com Queijo da Serra como entrada, seguido 
                        de Cabrito recheado à Almocreve, regado com Jaen. 
                        A sobremesa é Tarte de requeijão com doce 
                        de cereja e o menu custa 19 euros. 
                        Ao fim de semana, sábado e domingo, é possível 
                        provar, no Restaurante "Conde Julião", 
                        do Hotel Melia Confort D. Maria, Sopa Beirã, Cabrito 
                        à Antiga e Papas de carolo. O vinho é Piornos 
                        de 1997 e o preço por pessoa é de 18 euros. 
                        Bom apetite. 
                       
                       
                       |