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Jornal Online da UBI, da Região e do RestoDirectora: Anabela Gradim |
Bôla de carne
Cristina Souto · quarta, 14 de abril de 2010 · Continuado
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21984 visitas Ingredientes 1kg de farinha 12 ovos Manteiga q.b. Sal q.b. 1 copo de sumo de laranja 1 cálice de vinho do porto 100 gramas de fermento de padeiro 500 gramas de chouriço 1 copo de água Azeite q.b. Preparação Numa masseira juntam-se todos os ingredientes amassando-os bem. Depois de bem amassado deixa-se levedar cerca de 6 horas. Numa mesa estenda uma toalha e polvilhe com farinha. Quando a massa estiver levedada tire pequenas porções e com a ajuda de um rolo de cozinha estique a massa. Unte dois tabuleiros com azeite e lá dentro coloque a massa já esticada. De seguida disponha o chouriço e coloque por cima outra porção de massa esticada. Faça o mesmo para o outro tabuleiro. Leve ao forno a lenha que deve ser aquecido cerca de 45 minutos antes com carqueja. Mantenha as bôlas no forno cerca de 30 minutos. Nota: Quando a massa estiver amassada é tradição fazer uma reza para que a massa fique bem levedada: “São Vicente levede, S. João te faça pão, Nosso Senhor Jesus Cristo te dê a divina bênção. Em nome do Pai, do Filho e do Espírito Santo. Ámen.” |