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Jornal Online da UBI, da Região e do RestoDirectora: Anabela Gradim |
Os efeitos da crise
· quarta, 25 de agosto de 2010 · Continuado
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21975 visitas A crise que Portugal atravessa tem afectado muitos estabelecimentos de restauração, e muitos viram-se obrigados a fechar as portas. As pessoas perdem o seu trabalho, e o dinheiro que entra na casa das famílias começa a escassear. Deste modo, os poucos trocos que lhes restam são para comprar bens de primeira necessidade, e uma ida ao restaurante começa a ficar para segundo, ou terceiro plano. O restaurante Montiel, embora também tenha sido afectado, tem resistido a esta batalha. No entanto as quebras na venda de refeições têm-se notado bastante de há um ano para cá, confirma Joaquim Santos. Segundo ele “hoje em dia a média de almoços servidos pelos profissionais desta casa varia entre os 150 e os 200 almoços”, salientando ainda que “para se servirem 200 almoços, nos tempos que correm, já tem que ser um dia muito movimentado”. Comparativamente, relembra que há oito anos atrás chegavam a “servir 300 a 400 almoços diários, e hoje isso não acontece”. |