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Azevias
Catarina Balça · quarta, 25 de dezembro de 2013 · Continuado
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Ingredientes para a massa tenra:
- 500 gr de farinha
- 125 gr de margarina
-3 dl de água
- sal q.b.
Ingredientes para o recheio:
- 250 gr de grão de bico
- 200 gr de açúcar
- nozes q.b.
- raspa de duas tangerinas
- 1 colher de chá de canela
Ingredientes para a massa tenra: 500 gr de farinha; 125 gr de margarina; 3 dl de água; sal q.b. Ingredientes para o recheio: 250 gr de grão de bico; 200 gr de açúcar; nozes q.b.; raspa de duas tangerinas; 1 colher de chá de canela
Massa Põe-se a farinha numa taça e ferve-se a água juntamente com o sal. Depois da água estar a ferver, escalda-se a farinha. De seguida, derrete-se a margarina e vai-se juntando à massa, envolvendo completamente a farinha. Amassa-se bem até a massa ficar tenra.
Recheio Põe-se o açúcar um tacho, cobre-se de água, vai ao lume até ficar em ponto leve. Mói-se o grão de bico e junta-se ao açúcar. Neste preparado envolve-se a noz moída, a raspa da tangerina e a canela. Deixa-se ferver um pouco.
Por fim, estende-se a massa o mais fino possível, recheia-se e corta-se em meia-lua (tipo rissóis). Fritam-se em óleo quente e no fim cobrem-se de açúcar e canela. |
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