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Investigação revela benefícios do chá branco na prevenção do AVC
Urbi · quarta, 8 de abril de 2015 · UBI Duas equipas do Centro de Investigação em Ciências da Saúde concluíram que o consumo da infusão ajudam a prevenir o AVC e as complicações cardíacas associadas à pré- diabetes. |
21951 visitas Um trabalho realizado no Centro de Investigação em Ciências da Saúde (CICS) mostrou que o consumo de chá branco previne a pré-diabetes. De acordo com os resultados de um grupo de investigadores da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade da Beira Interior (FCS-UBI), onde funciona o CICS, comprovou que o consumo regular de chá branco é eficaz na prevenção do acidente vascular cerebral (AVC) e nas complicações cardíacas associadas à pré-diabetes. Estas conclusões resultaram da colaboração entre duas equipas do Centro de investigação, uma liderada por Branca da Silva – que analisa os antioxidantes de origem natural e do seu papel na saúde humana – e Pedro Oliveira, cuja equipa estuda a função reprodutiva masculina e a fisiologia das células de Sertoli. Os investigadores indicam que “o consumo diário de chá branco, rico em antioxidantes, reduz os efeitos da hiperglicémia intermédia e consequente stresse oxidativo no coração e cérebro”, de acordo com a UBI. Estes resultados mostra que uma estratégia preventiva “muito simples, eficaz e económica tem comprovada atividade cardio e neuroprotetora em indivíduos pré-diabéticos”, podendo ser utilizada como complemento a um estilo de vida saudável, caracterizado por uma dieta equilibrada associada a exercício físico moderado. Está, assim, identificada uma forma de combater doenças crónicas. “O trabalho deste grupo de investigadores vai continuar com a análise dos efeitos da planta noutras doenças como o Alzheimer”, ainda de acordo com a instituição de Ensino Superior. |
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