.

.

I LIGA - Há quatro anos sem vencer Boavista
Benfica: novo passo atrás

Boavista atrapalha Benfica na luta pelo título. Porto derrota Guimarães depois de uma jornada europeia infeliz. Sporting arrebata três preciosos pontos na visita à "cidade dos bispos".

No "jogo grande" da jornada o Benfica foi, uma vez mais, incapaz de se superiorizar a um Boavista que já não ganha há seis jornadas. Os axadrezados conseguiram o merecido empate no último minuto de compensação, num cabeceamento de Litos. O Benfica atrasa-se na luta pelo título de campeão, uma vez que tanto o Porto como o Sporting venceram os jogos em que estiveram envolvidos. Assim, e depois de mais uma derrota, desta vez nas Antas, frente ao "todo poderoso" Barcelona, a contar para a Liga dos Campeões, o FC Porto garantiu mais três pontos, e consequente liderança isolada na I Liga, frente a um Guimarães apático e pouco combativo.
Os "leões", por seu lado, foram a Braga derrotar o Sporting local por 2-0. O resultado, contudo, não espelha o nível de jogo de nenhuma das equipas, pois o Braga criou, especialmente no primeiro tempo, oportunidades de sobra para se adiantar no marcador. No últimos 15 minutos o Sporting acordou e, nas duas melhores oportunidades de que disfrutou, marcou por intermédio de Ayew e César Prates.

Gil Vicente em boa forma

O Vitória de Setúbal continua, pela terceira jornada consecutiva, sem perder. Este fim-de-semana viajou ao Algarve para arrancar um difícil empate a zero, ao Farense. O Vitória mantem-se, deste modo, na luta pelo permanência, coisa que há três jornadas atrás parecia demasiado longe. A zero empataram também Estrela da Amadora e Santa Clara, na Reboleira. Os açoreanos partilham a última posição da tabela com o Setúbal, mas ainda têm que visitar o Bessa e receber o Porto, o Guimarães e, já na próxima jornada, um Gil Vicente em crescendo de forma, que depois da vitória (2-0) frente ao Salgueiros, ocupa a quinta posição da grelha classificativa.
O Rio Ave acabou, entretanto, por ser o protagonista do maior "salto na classificação". Após a vitória folgada (3-0) frente ao Belenenses, os de Vila do Conde pularam da 15ª para a 11ª posição, beneficiando para isso das derrotas do Braga, Farense, Salgueiros e Leiria, que em Campo Maior sofreu nova derrota por 2-0.
Em posição confortável na tabela, o Alverca recebeu o Marítimo, que não conseguindo mais que um empate (1-1) se deixou, tal como o Boavista, ultrapassar pelo Gil Vicente.