Jornal Online da UBI, da Região e do RestoDirectora: Anabela Gradim |
Receção ao caloiro inicia-se com almoçarada
Rui Costa · quarta, 19 de outubro de 2022 · Almoço composto por arroz à valenciana marcou a abertura da Receção ao Caloiro. |
Arroz à valenciana, no Pelourinho, em frente à câmara municipal da Covilhã |
22019 visitas "Ao Domingo é arroz à valenciana”. Foi este o mote dado pela Associação Académica da Universidade da Beira Interior para o começo da receção aos caloiro de 2022. No domingo de 16 de Outubro, no pelourinho, em frente à câmara municipal, foi servida uma mega almoçarada de arroz à valenciana. Com o apoio e disponibilidade na entrega dos restaurantes Paço 100 Pressa e Montiel, a AAUBI marcou o início de uma semana de festividades com um momento de tradição intergeracional, onde, a partir das 12:00, várias pessoas aderiram e se juntaram neste evento, contando também com a presença do Grupo de Vozes do Centro de Atividades da Covilhã, que animaram as hostes durante e após a refeição. Este almoço marcou assim a abertura da Receção ao Caloiro que terá nos próximos dias a Latada, que já não acontecia há dois anos, e a tradicional Serenata com o Grupo de Fados D`Anto nos dias 17 e 18, respetivamente. De 19 a 22, no Pavilhão da Anil, seguem-se 4 dias de festa e espetáculos, a começar com o típico arraial da cerveja com Miguel Azevedo e nos restantes 3 dias, concertos com alguns nomes bastante conhecidos na música nacional como Chico da Tina, Profjam, Ivandro e Richie Campbell. O final desta Receção marca adicionalmente o chamado “ enterro do caloiro” que significa o término dos tempos praxísticos e da praxe aos alunos recém chegados à academia Covilhanense.
|
Palavras-chave/Tags:
Artigos relacionados:
GeoURBI:
|